АТОР: надо определить ответственность всех участников туристического рынка

ТИА 17.10.2014 10:05
Просмотров: 1759
В новом законе о туризме необходимо четко определить ответственность туроператоров, авиаперевозчиков и страховых компаний по обеспечению прав туристов. С таким предложением вчера выступила Ассоциация туроператоров России, об этом сообщает агентство “РИА - Новости”.
 
Представители АТОР сообщили, что после ряда банкротств туристических компаний были направлены разъяснительные письма в Генеральную прокуратуру РФ, в которых приводятся случаи, когда добросовестные участники туристического рынка могут нести значительные убытки. По их мнению, избежать серьезного кризиса в туристической сфере в будущем можно, распределив ответственность между туроператорами, авиакомпаниями и страховщиками.   
 
Напомним, многие туристические компании прошедшим летом не выдержали падения спроса на туры, что было вызвано существенными колебаниями курса рубля и негативным информационным фоном в результате применения экономических санкций со стороны Евросоюза и США. Поэтому ряд участников российского туристического рынка заявили о своих банкротствах.
Источник: ТИА
Комментарии