Авиарейсы из Заполярья в Тромсе могут быть приостановлены

ТИА 15.10.2014 10:46
Просмотров: 2433
Единственный авиарейс, который связывает Заполярье и Норвегию, может быть приостановлен с 24 октября, об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.
 
Полеты по маршруту “Архангельск – Мурманск – Тромсе”, которые выполняет самолет АН-24, принадлежащий на данный момент авиаперевозчику “Псковавиа”, могут быть приостановлены в связи с необходимостью подтверждения очередной смены оператора самолета. Такое требование выдвинули норвежские авиационные власти. Данная процедура может потребовать определенного времени, что ставит под вопрос возможность выполнения полетов в Тромсе после 24 октября.     
 
Стоит отметить, что самолет АН-24, выполняющий регулярные рейсы из Архангельска и Мурманска в Тромсе, за последние годы сменил несколько операторов. Сейчас его оператором является авиакомпания “Псковавиа”.
 
Приостановка рейсов в Тромсе может негативно отразиться на пассажиропотоке между Норвегией и Заполярьем. Администрация аэропорта Тромсе ранее неоднократно отмечала перспективность данного маршрута и высказывалась за увеличение частоты полетов.
Источник: ТИА
Комментарии