ГМЗ “Петергоф” не будет устанавливать единые цены на билеты

ТИА 09.10.2014 11:50
Просмотров: 1835
Стоимость экскурсий в Петергоф для россиян и туристов из стран СНГ еще в течении года не изменится, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”, ссылаясь на заявление генерального директора ГМЗ “Петергоф” Елены Кальницкой.
 
Елена Кальницкая сообщила, что принято решение отложить выравнивание цен входных билетов в Нижний парк в сезон фонтанов для россиян и туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья.
  
Вопрос о выравнивании цен на билеты для посещения Петергофа поднимается не в первый раз. Стоит отметить, что туроператоры и ранее просили установить единые цены для всех туристов, т.к. иностранцы не понимают, почему для них стоимость билета в среднем на 100 рублей выше. 
 
Напомним, данная система цен действует еще с начала 90-х годов прошлого века, когда финансовые возможности россиян не позволяли им приобретать дорогие билеты в музеи и галереи. Однако руководство ГМЗ “Петергоф” решило продлить действующий порядок ценообразования билетов еще на год. 
 
Елена Кальницкая рассказала, что в 2014 году музей “Петергоф” посетили 4,6 миллиона туристов, что на 4% меньше чем в прошлом году. Она не считает, что снижение числа посетителей связано с внешнеполитической обстановкой и санкциями западных стран, т.к. ни одна зарубежная туристическая группа не отказалась от посещения музейного комплекса. По ее мнению, на число посетителей негативно повлияла холодная погода в августе.
Источник: ТИА
Комментарии