Иран и Россия могут упростить визовый режим

ТИА 07.10.2014 13:31
Просмотров: 3310
Визовый режим между Россией и Ираном в ближайшее время могут упростить, об этом сообщает издание “Турбизнес”, ссылаясь на заявление посла Ирана в РФ Мехди Санаи.
 
Мехди Санаи сообщил, что визовые вопросы обсуждались на встрече президентов России и Ирана, которая состоялась на прошлой неделе в Астрахани. По его мнению, в ближайшее время будет подписан соответствующий протокол на уровне министров иностранных дел.
 
Российские туроператоры, работающие на иранском направлении, позитивно оценили данную новость, отметив при этом, что россияне все больше интересуются туристическими достопримечательностями Ирана.    
 
Представители туристической компании “Central Asia Travel” рассказали, что никаких проблем с получением въездных виз в Иран не существует. Однако получить российские визы гражданам Ирана не всегда просто. При этом число иранцев, желающих посетить Россию, заметно выросло. Поэтому упрощение визовых правил будет также содействовать расширению туристического потока из Ирана в Россию. В свою очередь иранские туроператоры готовы предложить россиянам экскурсионные, экологические, альпинистские  и шоп-туры.   
 
Сотрудники компании “Астравел” отметили, что многие россияне посещают Иран в ходе комбинированного тура, который предусматривает и знакомство с Арменией. Так в рамках восьмидневного тура “Путешествие по древним столицам” можно посетить Тегеран, Шираз и руины дворцового комплекса Персеполис. 
 
Эксперты туристической компании “Миракль” считают, что упрощение визового режима между Россией и Ираном серьезно поможет самостоятельным туристам, которые стремятся увидеть достопримечательности древней Персии.
Источник: ТИА
Комментарии