АТОР: для роста турпотока в Россию необходимо упростить оформление виз

ТИА 04.10.2014 11:39
Просмотров: 2345
Ассоциация туроператоров России  с целью развития въездного туризма предлагает упростить процедуру оформления виз для зарубежных гостей. Такое мнение накануне выразила директор АТОР Майя Ломидзе, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”.
 
Майя Ломидзе напомнила, что сейчас за оформление российской визы иностранным туристам приходится платить 70 долларов, при этом длительность ее оформления составляет 15 дней. Для того чтобы увеличить туристический поток в Россию необходимо упростить процедуру оформления въездных виз. При этом иностранные туристы зачастую удивлены дороговизной билетов российских авиакомпаний
 
Директор АТОР считает, что России необходимо расширить число своих туристических представительств за границей. Это позволит продвигать российские туристические продукты на разных континентах. По ее мнению, участие в международных выставках не может заменить постоянное продвижение российских туристических программ за рубежом.  Данные вопросы необходимо решить до открытия Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.
 
Напомним, ранее Майя Ломидзе спрогнозировала, что на российском рынке туриндустрии выживут самые сильные и конкурентоспособные туроператоры.
Источник: ТИА
Комментарии