Питерским «душителем» оказался директор турфирмы, грабивший из-за долгов своей компании

Турпром 03.10.2014 17:16
Просмотров: 2387

Серийным грабителем из Санкт-Петербурга, получившим прозвище «душитель», может оказаться директор туристической фирмы. 35-летнего Хамзата Х., которого подозревают в 11 нападениях на женщин, задержали полицейские Приморского района, сообщает телеканал LifeNews.ru.

Душителем» преступника прозвали из-за характерного «почерка»: мужчина набрасывался на своих жертв со спины, душил их, пока те не теряли сознание, после чего снимал с них драгоценности и похищал сумки. Преступления совершались поздно вечером, когда во дворах было мало людей. При этом ни одну из ограбленных им женщин злоумышленник не убил.

Одно из преступлений удалось заснять установленной в подъезде дома камерой наблюдения. Кроме того, некоторые из жертв «душителя» прежде, чем потерять сознание, также успевали увидеть и запомнить его. Это помогло полиции составить фоторобот преступника, а 2 октября и задержать мужчину, подозреваемого в причастности к совершенным грабежам.

- Им оказался 35-летний уроженец Ленинграда Хамзат Х., директор одной из турфирм города, - сообщили в полиции Санкт-Петербурга. - По одной из версий, преступления мужчина совершал, чтобы погасить долги своей компании.

В полиции добавили, что во время обыска в квартире задержанного они обнаружили огнестрельное оружие: два обреза винтовок Мосина с уничтоженными номерами и более двадцати патронов. Уголовное дело следователи уже возбудили. Правда, они не исключают, что «душитель» выдает себя не за того, кем является на самом деле. При задержании у мужчины взяли отпечатки пальцев, а позднее выяснили, что эти «пальчики» уже есть в базе МВД. Причем принадлежат они трем разным лицам. Видимо, Хамзат Х. уже не впервые попадает в поле зрения полиции и все время представлялся разными именами.

Источник: Турпром
Комментарии