Турпоток в Санкт-Петербург может упасть на 15%

Турпром 03.10.2014 10:49
Просмотров: 3777

В 2014 году турпоток в Санкт-Петербург может упасть на 15%, заявил журналистам в ходе пресс-конференции глава городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Прогноз основан на том факте, что с начала января по конец июня Петербург посетило на семь процентов меньше иностранцев, чем в первом полугодии 2013-го. Правда, число внутренних туристов выросло на одну двадцатую.

Добавим, что чаще всех от поездок в город на Неве отказывались американцы, канадцы, британцы и французы. С другой стороны, немцы и итальянцы не потеряли интереса к Петербургу. Тем не менее, турпоток сократился с 1.46 до 1.36 миллиона человек - то есть на 100 тысяч.

Смольный готовит антикризисные меры и намерен осваивать новые рынки - например, в сфере делового и конгрессного туризма.

Стоит отметить, что по словам спикера, комитет продолжит представлять Петербург в западных странах, но усилит продвижение и в странах Азии и Латинской Америки. "Сегодня мы несколько меняем акценты. Мы продолжаем представлять Санкт-Петербург в западных странах, но усиливаем наше информационное присутствие на Азиатско-Тихоокеанском рынке и рынке Латинской Америки. Мы видим также значительный потенциал во внутреннем туризме", — отметила она.

Источник: Турпром
Комментарии