Финские туристы отказываются от туров в Россию

ТИА 02.10.2014 12:00
Просмотров: 3021
Разразившийся внешнеполитический кризис негативно отразился на туристическом потоке из Финляндии в Россию, об этом сообщает издание “Фонтанка”.
 
Согласно информации консульств России в Финляндии, в январе-июне 2014 года число виз выданных финнам для посещения России уменьшилось на 9,5% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в июле-августе данная тенденция набрала еще большие темпы.  
 
Представители судоходной компании “St. Peter Line” сообщили, что число финских туристов на паромах компании сократилось на 60%. Так если в 2013 году услугами паромов “St. Peter Line” на маршруте из Хельсинки в Санкт-Петербург пользовались 45 тыс. финнов, то в текущем году их число составляет не более 17,5 тыс. человек. 
 
Сотрудники финского туроператора “Niikon Matkat”, комментируя ситуацию с туристическим потоком из Финляндии в Россию, отметили, что финские туристы сомневаются в безопасности посещения соседней страны. Они объясняют свою боязнь возможным обострением конфликта в Украине и началом новой войны. При этом старое поколение финнов стало проводить параллели с событиями 1939-1940 годов.  
 
Стоит отметить, что многие финские туристы в текущем году, отказываясь от туров в Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ижевск и Йошкар-Олу, отправляются в путешествия по странам Западной Европы.
 
Напомним, финская экспертная организация “ProAgria Etelä-Suomi ry” планирует привлекать российских туристов в Финляндию в рамках гастрономических туров.
Источник: ТИА
Комментарии