В Дубае туристы-аферисты получили тюремный срок

Турпром 02.10.2014 11:36
Просмотров: 1846

К трем годам тюремного заключения приговорила Фемида Дубая двух туристов, пытавшихся продать около одного миллиона фальшивых долларов. Шестидесятилетнему итальянцу и его подруге гражданке Камеруна 42 лет от роду предъявлено обвинение в незаконном владении «цветными бумажками» на сумму 915.100 долларов, которые они намеревались сбыть за 25 тысяч дихрамов. Покупатель нашелся, но, к несчастью для мошенников, оказался подставным лицом, а на деле – внештатным сотрудником полиции.

В уголовном суде Дубая оба признались в том, что фальшивая валюта является их собственностью, но категорически отказались подтверждать намерение сбыть ее кому бы то ни было.

Что касается полицейского, то он, напротив, свидетельствовал в суде, что 17 апреля, по поручению сотрудников уголовного розыска их информатор встретился с итальянцем, который сообщил о наличии у него друга миллиона долларов, которые, дескать, покрыты черной краской, и нужен реактив, чтобы ее удалить.

 «Он сказал нашему сотруднику, что с помощью химиката можно будет очистить купюры, не причинив им вреда. Потом они договорились, что итальянец передаст ему доллары в обмен на 25 дирхамов»,- уточнил полицейский, добавив, что они договорились встретиться через пару дней.

По словам обвинения, камерунка тоже встречалась с информатором. Общение состоялось в отеле «Delmon Palace» (Аль Ригга). Получив 25 тысяч дирхамов, женщина подала знак подельнику, и тот отнес фальшивую валюту в машину покупателя. Там обоих и задержали.

В полиции подтвердили, что оба задержанных признали факт наличия у них фальшивых долларов, но во время судебного слушания отказались признаться в их сбыте.

«Женщина призналась в том, что и раньше занималась подобного рода «сделками», а в задачи напарника входил поиск наивных клиентов».

Судебная коллегия признала обоих туристов виновными и приговорила каждого к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 50 тысяч дирхамов. После того как «дельцы» отбудут наказание в Дубае, их ждет депортация. Тем не менее у обоих имеется 15 дней для обжалования решения судьи.

Источник: Турпром
Комментарии