АТОР: россияне не отказываются от туров в Гонконг

ТИА 01.10.2014 11:05
Просмотров: 2930
Российские туристы пока не отказываются от посещения Гонконга, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”, ссылаясь на информацию АТОР.
 
Согласно информации АТОР, туроператоры в последние дни не аннулировали ранее забронированные туры в Гонконг. Никто из россиян, находящихся сейчас в Гонконге, не просил о досрочном возвращении на родину. По мнению туроператоров, посещение российскими туристами Гонконга на данный момент безопасно.  
 
Управление по туризму Гонконга в Москве рекомендовало российским туристам не пользоваться наземным транспортом. Российские дипломаты пока не оглашали своих рекомендаций относительно посещения Гонконга.     
 
Напомним, 27 сентября в Гонконге началась акция оппозиционных сил “Occupy Central”, в результате которой тысячи людей заблокировали деловой центр города. В выходные дни противостояние с полицией вылилось в массовые столкновения. При этом полиция применила перечный газ.  
 
Главное требование протестующих – введение прямых местных выборов, включая мэра Гонконга, что было обещано в 1997 году китайскими властями Великобритании при возвращении Гонконга в состав Китая.    
 
Стоит отметить, что 1 октября отмечается день образования КНР. Демонстранты в ожидании зачистки центра Гонконга стали сооружать баррикады и создавать отряды самообороны. Китайские власти кроме силовых приемов традиционно пользуются информационной блокадой, т.к. накануне была прекращена трансляция японского телеканала NHK, новостной выпуск которого был посвящен событиям в Гонконге.    
 
Эксперты отмечают, что силовой разгон демонстрантов в Гонконге не выгоден китайским властям, т.к. он подорвет авторитет и финансовые позиции города в качестве мирового финансового и туристического центра.
Источник: ТИА
Комментарии