Шри-Ланка: туризм может стать жертвой кризиса на Украине

Турпром 01.10.2014 10:44
Просмотров: 2148

Здоровый оптимизм отельеров Шри-Ланки в отношении хорошего зимнего сезона и роста турпотока в этом году грозится испортить падение спроса на местные курорты со стороны гостей из России и Украины. В интервью изданию «Business Times» руководитель агентства «Aitken Spence Travels» Налин Джайасундера откровенно посетовал на ситуацию в Украине и проблемы, возникшие у России. «Рубль сдает свои позиции. На этом фоне направления, привыкшие к долларовым расчетам, рискуют забуксовать или оказаться на мели». По его словам, ситуация резко ухудшилась на фоне банкротства российских туроператоров, в числе которых «Лабиринт» и «Солевекс-Турне».

В целом, по сравнению с прошлым годом, российский турпоток упал, в зависимости от направления, на 15-30 процентов. А число иностранных туристов, приехавших в Россию в этом году, сократилось на 20 процентов, относительно того же периода. На Шри-Ланке с января по август побывало 44.627 россиян (+69% по сравнению с тем же периодом 2013 года). Что касается украинских туристов, то их стало меньше на 7 процентов (20.294 человек). Такие данные содержатся в последней статистической сводке Управления по развитию туризма Шри-Ланки.

Как отмечает Джайасундера, туристы из России начинают заезжать в страну в ноябре. Так продолжается до января. Чаще всего наши граждане выбирают для отдыха побережье, где находятся в среднем неделю, отдавая предпочтение отелям с четырьмя или пятью звездами.

Источник: Турпром
Комментарии