Вьетнам поставил цель - миллион российских туристов

Турпром 01.10.2014 10:45
Просмотров: 2166

К встрече российского туриста-миллионника готовятся во Вьетнаме. В том, что это наверняка произойдет, уверены в Государственном управлении по туризму, правда, с одной оговоркой: придется подождать до 2020 года. Вьетнам в числе первых освоил российский туристический рынок. В незапамятные семидесятые и восьмидесятые годы прошлого столетия у тогдашнего Советского Союза и страны в Юго-Восточной Азии отношения складывались на редкость благополучно.

Как говорит Заместитель главы Управления Нгуен Квок Ханг, российские туроператоры наглядно демонстрируют стремление продвигать вьетнамские курорты с гораздо большим рвением, чем они это делали раньше. «На привлечение российских туристов, известным длительным пребыванием и расточительностью, будут работать и новые рекламные проекты, которые разрабатывают в России»,- говорит Ханг, со слов которого число таких программ будет множиться.

Как его ведомство, так и местные турфирмы примут активное участие в большинстве профильных выставок в России. В планах вьетнамских партнеров проведение передвижных экспозиций в городах нашей страны, приглашение наших туроператоров и журналистов в ознакомительные поездки во Вьетнам.

Приоритетным направлением будут считаться состоятельные туристы. Раскручивать бюджетный сегмент в рекламе не нуждается: экономные чартерные рейсы во Вьетнам и без того заполнены до отказа. Помимо России, главными генераторами вьетнамского туристического рынка считаются Япония, Южная Корея, ЕС, Австралия и США. За семь дней пребывания во Вьетнаме один такой турист оставляет от 2.200 до 2.500 долларов. Если отдых затягивается, то местный бизнес зарабатывает до 4 тысяч долларов на каждом госте.

Согласно июльским прогнозам 2013 года, с которыми тогда выступило Министерство культуры, спорта и туризма, безвизовый режим продлится с 15 до 30 дней и обещает увеличение срока пребывания и расходов российских туристов во Вьетнаме.

С января по август нынешнего года во Вьетнаме побывали 240.566 наших соотечественников, что на 27.1 больше по сравнению с 2013 годом. Тогда здесь отдохнули 298.126 граждан России (+71.1% относительно 2012 года).

Источник: Турпром
Комментарии