«Покупает ли «Библио Глобус» туроператора «TEZ-tour»?

Турпром 30.09.2014 15:59
Просмотров: 2387

Туроператор «Библио Глобус», ставший за последние годы одним из самых крупных игроков российского туристического рынка, ведёт переговоры о покупке компании «TEZ-tour». Такую информацию на этой неделе опубликовала газета «Коммерсант». Информацией о возможной сделке между этими компаниями поделились во время выставки «Отдых» с корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» и ряд игроков туристического рынка. Впрочем, сами ньюсмейкеры либо никак не комментируют данную информацию, либо отрицают факт подобных переговоров.

Как уточняет «Коммерсант», о переговорах «Библио Глобуса» и «TEZ-tour» газете рассказал источник, близкий к одной из этих компаний. По его словам, руководство «Библио Глобуса» рассматривает возможность покупки «TEZ-tour», «но до финальной стадии еще далеко из-за высокой оценки бизнеса «TEZ-tour» его собственниками». При этом гендиректор «TEZ-tour» Владимир Каганер опроверг газете возможность заключения подобной сделки. В тоже время о возможном слиянии туроператоров «Библио Глобус» и «TEZ-tour» еще в конце августа сообщало турецкое издание «Turizmde bu sabah», а факт переговоров порталу подтверждал гендиректор «Biblio Globus Turkey» Сезгин Озер. При этом холдинг Alkan Group (управляет активами «TEZ-tour» и отелями Amara) отрицал переговоры.

Тем не менее, на рынке упорно ходит информация, что часть своих эксклюзивов в отелях Турции «TEZ-tour» передал на следующий сезон «Библио Глобусу», что якобы подтверждает сближение этих компаний. Впрочем, эту информацию в «Библио Глобусе» также не прокомментировали, а в «TEZ-tour» назвали неверной. «Вся эта информация не соответствует действительности – и по поводу продажи компании, и по поводу турецких отелей. Мы понятия не имеем, кто может распространять подобный бред», - завил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Каганер, гендиректор туроператора «TEZ-tour».

Тем не менее, если сделка состоится, она позволит на российском рынке туризма создать крупнейшего туроператора, как подсчитал «Коммерсант» - с совокупной выручкой в 90 млрд руб. Предыдущие попытки европейского холдинга «TUI Travel» и структур украинского олигарха Игоря Коломойского приобрести «TEZ-tour» успехом не увенчались – владельцы компании запрашивали слишком высокую цену.

Источник: Турпром
Комментарии