Минфин и РСТ сомневаются в возможности введения tax free в России

ТИА 30.09.2014 10:32
Просмотров: 2868
Министерство финансов в ближайшие дни подготовит свои предложения о возможности введения tax free в России, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”, ссылаясь на пресс-службу Минфина.
 
Заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов, комментируя возможность введения tax free, отметил, что такой шаг не будет способствовать экономическому росту и приведет к дополнительным потерям бюджетных средств. Сергей Шаталов объяснил свою позицию тем, что в России отсутствуют значительные торговые организации, которые свою работу ориентируют на туристов, поэтому введение tax free не актуально. 
 
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что введение tax free не увеличит туристический поток в страну, т.к. Россия не является страной для шопинга. Зарубежные гости во время посещения России в основном покупают сувениры. При этом многие продавцы сувениров не смогут выписать чек tax free. По ее мнению, увеличить туристический поток в Россию сможет упрощение процедуры получения виз и формирование позитивного авторитета страны. 
 
Напомним, на Международном экономическом форуме в Сочи глава российского правительства Дмитрий Медведев дал распоряжение Минфину проанализировать возможность введения tax free в России.
Источник: ТИА
Комментарии