Мировая круизная индустрия выросла до 21.3 млн туристов

Турпром 30.09.2014 10:33
Просмотров: 2770

Еще десять лет назад 12 миллионов человек путешествовали по морям-океанам. «Только двенадцать»,- скажем мы сегодня, когда мировая круизная популяция достигла впечатляющих 21.3 миллиона туристов, сумев подрасти за декаду на 77 процентов.

Цифры, приведенные в новейшем исследовании Ассоциации международной круизной навигации (CLIA), поражают «крутизной». К примеру, расходы круизной индустрии составили 117 миллиардов долларов. На сегодняшний день в отрасли задействовано более 891.009 специалистов. Это только те, кто числится в штате с фондом заработной платы 38.47 миллиардов долларов.

По информации главы CLIA Кристин Даффи, круизное направление дарит и туристам, и членам экипажа незабываемые маршруты, знакомство с уникальными местами и чудесный отдых. При одном только беглом взгляде на перечень услуг, предлагаемых круизными компаниями, становится понятна популярность, которой пользуется этот вид туризма. Впечатления, которые выносят туристы из плавания, не поддаются описанию. Что же удивительного в том, что эта отрасль купается в сверхприбылях, не испытывает проблем с безработицей, а ее доходы стабильны, какое бы направление вы не взяли.

Как говорит исполнительный председатель «MSC cruises», а по совместителю глава европейского бюро CLIA Пьерфранческо Ваго, в прошлом году одна только Европа на 45 процентов обеспечила освоение круизных мощностей. В свою очередь, круизная индустрия стала одним из ведущих доноров европейской экономики, в частности, генератором рабочих мест на континенте. Наблюдая за тем, как все больше жителей Старого света начинают тяготеть к круизному отдыху, Ваго прогнозирует дальнейший рост этой отрасли. 

Ниже приводим некоторые цифры отчета, составленного для CLIA  специалистами «Business Research and Economic Advisers», с учетом статистики 2013 года:

- 21.31 миллионов  – число пассажиров, зарегистрированных при посадке в портах мира

- 11.82 миллионов (55% от общего числа)  – число пассажиров-североамериканцев,  из них 10.92 миллиона – граждане США

- 6.4 миллиона (30%) – число пассажиров из Европы. Лидируют Великобритания (1.73 миллион) и Германия (1.69 миллион)  

- 833.000 пассажиров (Австралия), 732.000 пассажиров – Бразилия, 727.000 пассажиров – Китай

- 7 суток – средняя продолжительность плавания с заходом в 3-4 порта

- 126.93 доллара – средняя сумма расходов в портах в сутки

- 115 миллионов – число дней пребывания в портах мира (в пересчете на пассажиров и членов экипажа)

Источник: Турпром
Комментарии