С 2015 года у въезжающих в Россию туристов начнут снимать «пальчики»

Турпром 29.09.2014 14:04
Просмотров: 3054

С января 2015 года туристы из четырех стран будут обязаны проходить дактилоскопию для получения визы в Россию. Нововведение будет действовать для граждан Великобритании, Дании, Мьянмы и Намибии, сообщил Интерфаксу директор Консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

При этом, если такая практика пройдет «успешно», то и в остальных российских дипмиссиях будет существовать подобная практика. В то же время собеседник призвал не связывать этот проект с ужесточением визовой политики России. Как сказал Иванов, подготовка к этому велась на протяжении нескольких лет.

Напомним, что со второй половины 2015 года российским туристам нужно будет сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена. Приходить в консульство для дактилоскопии нужно будет лишь раз в 5 лет. Если в течение этого срока гражданину вновь понадобится получить шенгенскую визу, отпечатки его пальцев возьмут из визовой информационной системы. Владельцам визы нет надобности сдавать отпечатки сразу же после введения нового режима. Это потребуется при первом заявлении на оформление новой визы.

Источник: Турпром
Комментарии