Финляндия предлагает россиянам гастрономические туры

ТИА 29.09.2014 13:39
Просмотров: 2869
Финляндия, несмотря на запрет ввоза сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, планирует продвигать в России кулинарные проекты и гастрономический туризм, об этом сообщили в пресс-службе АТОР.
 
Такие планы огласила экспертная организация “ProAgria Etelä-Suomi ry”, представляющая финские продукты питания в других странах мира с 1885 года. Представители “ProAgria Etelä-Suomi ry”, комментируя свои планы в России, отметили, что они ставят своей задачей познакомить россиян с особенностями финской кухни и привлечь их в те регионы Финляндии, где она создается. Речь идет о совмещении сельского и гастрономического туризма, т.к. лучшие образцы экологически чистой пищи, как и сто лет назад,  готовят в небольших финских поселках и деревнях, которые находятся в стороне от основных туристических маршрутов.    
 
Стоит отметить, что в рамках программ “ProAgria Etelä-Suomi ry” нынешним летом юго-восточную Финляндию посетили 8 российских туристических групп. Россияне смогли не только оценить ряд блюд финской кухни, но и насладиться местной природой. 
 
Представители организации “ProAgria Etelä-Suomi ry” надеются привлечь в рамках гастрономических туров, прежде всего, жителей северо-западных областей России. Они не рассчитывают на большие объемы, как сейчас это прослеживается с продуктовыми турами в Финляндию.
Источник: ТИА
Комментарии