Главу «Экспо-Тура» поместили под домашний арест

Турпром 29.09.2014 13:29
Просмотров: 2847

Санкт-Петербургский суд внес постановление о помещении под домашний арест задержанного в конце прошлой недели главу обанкротившегося круизного туроператора «Экспо-Тур», сообщается на официальном сайте СК России.

Напомним, что 26 сентября задержали гендиректора ещё одного обанкротившегося туроператора. На этот раз «под раздачу» попал Игорь Рюриков, директор «Экспо-Тура».

Господин Рюриков был задержан в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве сотрудников турфирмы. Примечательно, что в материалах дела говорится о том, что Рюриков, заведомо зная, что туроператор «Экспо-тур» был в июне 2014 года исключен из Единого федерального реестра, принял решение продолжить деятельность. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в июле и августе, после серии банкротств туроператоров, главное надзорное ведомство России поручило следователям провести масштабную проверку в туристической отрасли. В итоге были заведены уголовные дела против 10 руководителей обанкротившихся туроператоров.

Источник: Турпром
Комментарии