ИГ обещает море крови на курортах Египта

Турпром 29.09.2014 10:48
Просмотров: 2094

Очередные угрозы со стороны экстремистов из самопровозглашенного Исламского государства продолжают поступать в адрес египетских военных, расквартированных на Синайском полуострове, исламисты призвали к террору в Шарм-эль-Шейхе. В ближайшее время силам безопасности Египта следует ожидать новых терактов, нападений и казней.

В регионе, экономика которого напрямую зависит от состояния дел в туризме , все чаще задаются вопросом о связи террористической группировки с египетскими боевиками, которые похищают туристов и взрывают туристические автобусы и отели.

О том, что между двумя группировками существует определенная согласованность действий, заговорили и египетские официальные лица, в том числе министр иностранных дел, которой, однако, настаивал на том, что в Египте нет боевиков ИГ. На сегодняшний день они контролируют территории в Ираке и Сирии, провозгласив здесь хаифат и законы исламского государства.

Одна из последних атак со стороны боевиков ИГ превратилась в яростное столкновение с вооруженными силами Курдистана, которым в ходе ожесточенных боев удалось блокировать противника на границе с Турцией, к востоку от сирийской столицы.

Десятки тысяч сирийских курдов стали в одночасье беженцами и покинули Кобани (Айн-аль-Араб), спасаясь на турецкой территории от боевиков, напавших на город.

Египет столкнулся с очередной волной исламского сопротивления после свержения со своего поста теперь уже бывшего президента страны Мохамеда Морси. Отставка, за которой стояли военные, привела к активизации «Братьев-мусульман». События относятся к прошлому году.

Выступивший в Аднани пресс-секретарь ИГ Абу Мухаммад пообещал в выпущенном пресс-релизе, что ИГ «заминирует все дороги на Синае и совершить очередные нападения на военные базы». «Мы ворвемся к ним в дом. Будем рубить головы. Пусть не думают, что будут жить спокойно»,- пообещал он.

Он высоко оценил действия египетских исламистов, которые провели «священные операции против еврейских батальонов, солдат Ас-Сиси», которого Мухаммад назвал «новым фараоном Египта».

Нынешний президент Египта Абдель Фаттах Аль-Сиси, который, будучи во главе национальной армии руководил свержением тогдашнего президента Мурси (2013 г), выразил серьезную обеспокоенность угрозами, исходящими от исламистских боевиков в Египте и других государствах Ближнего Востока.

По словам боевика из действующей на Синае вооруженной групировки Анса Байт-аль-Макдис, на счету которой гибель в прошлом году сотен египетских военных и сотрудников спецслужб, сообщил о том, что ИГ занимается всесторонней боевой подготовкой, способствующей повышению эффективности своей армии.

На прошлой неделе в результате взрыва на подходе к Министерству иностранных дел Египта, за которым, как утверждается, стоит вооруженная группировка, погибли три полицейских, среди которых основной свидетель по делу Мурси.

Источник: Турпром
Комментарии