Кабмин предложит российским авиакомпаниям покупать Sukhoi Superjet 100

Турпром 26.09.2014 14:41
Просмотров: 3423

Российские власти рассматривают возможность финансирования покупки самолетов Sukhoi SuperJet-100 российскими перевозчиками, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства.

«То, что наши компании приобретают отечественные самолеты, говорит и о перспективах развития самолетостроения, тем более, что до последнего времени авиаперевозчики предпочитали покупать лайнеры иностранного производства, что, в общем, было связано и с самим количеством самолетов на рынке и с соотношением между ценой и качеством», – отметил глава правительства.

Данная необходимость возникла в свете принятых Западом в отношении РФ санкций, ставших результатом политики Кремля в Украине. Премьер отметил, что для страны пришло время опираться на ресурсы собственной высокотехнологичной промышленности. Обсуждая возможность финансирования покупки самолетов, правительство не должно забывать о том, что это будет вклад в развитие целой российской отрасли, подчеркнул г-н Медведев.

Отметим, что 12 сентября «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) сообщила о своих планах в связи с новым этапом западных санкций, напрямую затронувшим ее интересы.

Источник: Турпром
Комментарии