Владелец «Невы» отрицает причастие к мошенническим действиям

Турпром 26.09.2014 13:52
Просмотров: 1576

Руководство туроператора «Нева» непричастно к мошенническим действиям, деятельность туроператора не имела ничего общего с финансовой «пирамидой». Об этом заявил владелец «Невы» Сергей Тимралиев на заседании круглого стола по перспективам развития туристической отрасли в Петербурге.

«Для меня было странно возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. У нас пострадали 20 тыс. клиентов. Это сразу же послужило доказательством мошенничества и возбуждением уголовного дела по 159-й статье. В «Неве» никакого мошенничества не было», - заявил СергейТимралиев. Он также подчеркнул, что руководство «Невы» проходит по делу о мошенничестве только в качестве свидетелей, а производство возбуждено в отношении неизвестных сотрудников турфирмы.

Кроме того, по его оценкам, меры, которые сейчас принимает правительство РФ для регулирования ситуации в туристической отрасли, помогут, но всех проблем не решат. Так,

Тимралиев отметил, что предложение увеличить сумму дополнительных фингарантий туроператоров до 5% от оборота не страхует рынок от подобных ситуаций. Он напомнил, что годовой оборот «Невы» достигал 4-4,5 млрд рублей. Таким образом, компания должна была бы страховать ответственность на сумму около 200-250 тыс. рублей, при том что она была застрахована почти на 500 млн. рублей.

Кроме того, по мнению Тимралиева, обязательная выдача авиабилетов туристам заранее лишит гибкости и туроператоров, и их клиентов. «Эти меры не повредят, а помогут. Тем не менее, у меня сомнения, что эти шаги решат проблему», - добавил он.

Источник: Турпром
Комментарии