В Тунисе туристы начинают платить налог на выезд

Турпром 25.09.2014 15:07
Просмотров: 3752

С 1 октября российские туристы начнут платить налог на выезд из Туниса, который составит 30 тунисских динаров (смотри курс динара к рублю).

Налог будет выплачиваться в форме налоговой марки, вклеиваемой в паспорт или другой документ, одобренный министром финансов или полицейскими службами при выезде путешественника из страны. Саму марку можно будет приобрести в специальных кассах, морских портах и аэропортах, а также при КПП на границе.

Напомним, что власти Туниса придумали новый туристический налог ещё в конце августа. Чтобы покинуть страну туристы будут вынуждены заплатить налог. Такое положение прописано в Дополнительном законе о госбюджете, принятом Национальной учредительной ассамблей (парламентом) 7 августа.

Добавим, что граждане Туниса уже давно платят подобный налог, и обходится он им в 2 раза дороже. Перед выездом из страны они должны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров, которая вклеивается в паспорт. Приобрести её можно в специальных кассах либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах. Предполагается, что такой порядок оплаты будет действовать и в отношении нового налога для туристов.

Источник: Турпром
Комментарии