«Пегас» судится. Начал со СМИ

Турдом 26.09.2014 00:10
Просмотров: 2782

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска туроператора «Пегас Туристик» – к ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» и «Бизнес Ньюс Медиа», издателю газеты «Ведомости». Как утверждает РАПСИ, 25 сентября подготовлен еще один иск, тоже к БНМ. Будут ли они приняты к производству или нет, станет известно в ближайшие дни. Напомним, 17 сентября в прессе появилась информация, что «Оренбургские авиалинии», дочерняя авиакомпания «Аэрофлота», подали в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России иск о взыскании с «Пегас Туристик» свыше 460 миллионов рублей долга. В тот же день на сайте туроператора появилось письмо за подписью Рамазана Акпынара, в котором подчеркивалось, что «российский туроператор «Пегас Туристик» никогда не имел договоров с этой авиакомпанией, и распространение информации об этом – «грязная инсинуация».

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», разъяснила, что иск «Оренбуржцев» был подан к британской компании PGS International Limited, а не к российскому туроператору «Пегас Туристик». Однако в пресс-релизе авиакомпании этот факт был намеренно искажен, и СМИ его процитировали дословно, нанеся, таким образом, серьезный урон репутации российского туроператора.

Г-жа Подгорная подтвердила факт подачи трех исков к СМИ в московский арбитраж, но отказалась прокомментировать их суть. По информации источника в компании, кроме опровержения, со СМИ востребована серьезная денежная компенсация.

Стоит добавить, что PGS International Limited (материнская компания «Пегас Туристик») в ближайшее время направит исковые претензии к «Оренбургским авиалиниям». Это будет не только заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, но и иск о взыскании задолженности с «Оренбургских авиалиний», размер которой существенно превысит 460 млн рублей. В «Пегас Туристик» также обратили внимание на то, что заявленный перевозчиком долг в 460 млн рублей при обороте 100 млрд в год – это лишь один день работы туроператора, а в СМИ сумма была преподнесена как критическая.

Источник: Турдом
Комментарии