Гендиректор «турфирмы» из Нижнего Тагила украла у туристов 5 млн рублей

Турпром 25.09.2014 13:48
Просмотров: 2896

В Нижним Тагиле мошенница обманула туристов на 5 млн рублей, представившись директором известной турфирмы и предлагая липовые турпакеты, сообщили журналистам в пресс-службе МВД РФ «Нижнетагильское».

В июле 2014 года в полицию стали поступать заявления от граждан, у которых сорвался летний отдых. Со слов потерпевших, они приобрели путевки в офисе турагентства «Элита-Тур», однако отправиться на отдых так и не смогли. За два-три дня до вылета, как было оговорено, люди пытались выйти на связь с директором фирмы, чтобы получить на руки все необходимые для поездки документы, неоднократно звонили, но на контакт руководитель не шла и только в редких случаях общалась с клиентами при помощи SMS-сообщений.

«Местная коммерческая организация, заключив договор франчайзинга, работала с 2007 года под брендом известной туристической сети. Агентство пользовалось популярностью у тагильчан, считалось надежным партнером», - поясняется в тексте сообщения на сайте ведомства. В апреле 2014 года туроператор досрочно прекратил сотрудничество по причине непоступления заявок от регионального офиса. Однако директор нижнетагильской фирмы, лишившись права заниматься бизнесом под указанным брендом, продолжила заключать договоры с гражданами и принимать от них денежные средства,прокомментировала пресс-служба МВД «Нижнетагильское».

Добавим, что полиция проводит комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и изобличение виновных лиц.

Источник: Турпром
Комментарии