В среду Air France отменила 75% рейсов в Москву, забастовка продолжится до 30 сентября

Турпром 25.09.2014 13:27
Просмотров: 2788

Авиакомпания Air France отменила в среду 3/4 запланированных рейсов в российскую столицу из-за затянувшейся забастовки, сообщило информагентство Agence France Presse. Всего вчера было отменено 22 из 28 запланированных вылетов в Москву и оба рейса в Санкт-Петербург.

Примечательно, что в настоящий момент пилоты объявили о том, что собираются продлить забастовку как минимум до 30 сентября. При этом каждый день Air France теряет на отмене рейсов по 20 млн евро.

Напомним, что 22 сентября одна из самых крупных французских авиакомпаний Air France отменила около половины всех рейсов, среди которых абсолютно все прямые рейсы в Россию. В забастовке, которая началась 21 сентября, приняли участие примерно 60% пилотов авиакомпании. Эта акция может стать самой масштабной с 1998 года. Пилоты требуют, чтобы Air France пересмотрела свои планы по переориентации в сторону дочерней структуры — лоукостера Transavia. Реформа авиакомпании также подразумевает, что часть пилотов будет переведена в Transavia. Летчики требуют, чтобы в случае перевода их на работу в лоукостер, им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий. Срок окончания забастовки в настоящий момент неизвестен.

Источник: Турпром
Комментарии