Круизы MSC придут в Олимпийский Сочи уже летом 2015 года: PAC group подписал соглашение с портом Сочи

Турпром 25.09.2014 10:16
Просмотров: 3599

Договор о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития международных круизных перевозок на Черном море был подписан между Сочинским морским портов и туроператорм PAC group, генеральным торговым представителем круизной компании MSC Cruises в Российской Федерации и  странах СНГ. Соглашение было подписано 19 сентября 2014 года, в период проведения  XIII Международного экономического форума в городе Сочи. Со стороны порта Сочи договор подписал генеральный директор Владимир Деркунов, со стороны PAC group – гендиректор Илья Иткин.

«Договор способствует развитию международных круизных перевозок в российских портах Черного моря и дальнейшей популяризации порта Сочи на европейском круизном рынке», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе PAC group.

«Сегодня Сочи предлагает действительно уникальные возможности для круизных компаний: после проведения  Зимних Олимпийских Игр 2014 года  город вызывает повышенный интерес у иностранных туристов, инфраструктура нового круизного центра  Сочи соответствует высочайшим современным стандартам, а пассажиры, отправляющиеся в круиз из порта Сочи, оценят по достоинству преимущества транспортной инфраструктуры – новый современный аэропорт, модернизированный центральный ж/д вокзал, новые автомобильные дороги и скоростной электропоезд «Ласточка», соединяющие аэропорт с центром города, множество новых отелей для комфортного проживания туристов », - оценил Владимир Деркунов В.Ф.

«Мы рады, что MSC Cruises придерживается последовательной политики развития российского рынка морских круизов. Являясь многолетним лидером в сегменте круизов из Санкт-Петербурга среди иностранных круизных компаний, MSC Cruises и PAC GROUP делают следующий стратегический шаг: открывают маршруты по популярному региону плавания - Средиземноморью с отправлением из самого современного порта на Черном море – Сочи!», - прокомментировал Илья Иткин.

Начиная с 2015 года, MSC Cruises впервые ставит программы по Средиземному морю с отправлением из порта Сочи. В период с июля по сентябрь 2015 года состоятся 7 круизов продолжительностью 8 и 15 дней на лайнере MSC Opera, рассчитанном на 2 500 пассажиров.

Кстати также в рамках инвестиционного форума в Сочи было подписано еще одно знаковое соглашение о намерениях по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. Соглашение подписано губернатором Калининградской области, директором ФГУП «Росморпорт» и директором GNV (Grandi Navi Veloci), судоходной компании, входящей в состав холдинга MSC group.

Источник: Турпром
Комментарии