«Авангард Полис» будет иметь дело с Центробанком

Турдом 25.09.2014 00:20
Просмотров: 2895

24 сентября Ростуризм отправил обращение в Центробанк РФ с просьбой дать правовую оценку требованию страховой компании «Авангард Полис» к туроператорам, застраховавшим здесь гражданскую ответственность, доплатить страховую премию. Причем, как следует из комментариев к предыдущей заметке по теме, в некоторых случаях речь идет уже не о 500–700 тыс. руб., а о суммах вдвое больших.  В противном случае «Авангард» грозит расторгнуть договоры в одностороннем порядке досрочно, уже 1 октября. Что противоречит целому ряду законодательных актов. В документе Ростуризма отмечается, что СК застраховала гражданскую ответственность 130 туроператоров. «Считаем требования страховой компании незаконными и просим дать оценку о правомерности ее действий и защитить законные права российских туроператоров», – говорится в обращении. Ведомство также рекомендует компаниям, попавшим под «санкции» «Авангарда», обращаться к регулятору страхового рынка – в Центробанк.

Наблюдатели расценивают действия Ростуризма как абсолютно правильные. Например, так считает адвокат Илья Тугуев, который заметил, что надзирающий за страховым рынком орган обязан отреагировать, а аргументы Ростуризма в пользу туроператоров приведены более чем убедительные. Ответ нужно ожидать в течение месяца.

Случай с «Авангардом» хоть и частный, но весьма показательный. Он еще раз подтверждает, что институт страховых фингарантий туроператоров находится в глубоком кризисе, над выходом из которого сейчас ломают голову законотворцы.

Источник: Турдом
Комментарии