Etihad airways откроет девять новых направлений

Турпром 24.09.2014 16:55
Просмотров: 4060

Рейсы в Азербайджан, Грузию и Танзанию планирует запустить в 2015 году нацперевозчик ОАЭ Etihad Airways.

Рейсы в Баку и Тбилиси будут запущены в октябре будущего года. Ежедневные рейсы в Дар-эс-Салам появятся в декабре 2015 года. Всего в следующем году Etihad Airways откроет девять новых направлений. В итоге, с запуском новых направлений глобальная маршрутная сеть Etihad Airways будет насчитывать 110 городов

«Динамично развивающийся кавказский регион станет в следующем году ключевым для авиакомпании. С первого октября 2015 года Etihad Airways будет осуществлять четыре рейса в неделю в столицу Азербайджана Баку. В столицу Грузии Тбилиси Etihad Airways будет летать три раза в неделю, начиная со второго октября 2015 года. С 1 декабря 2015 года будет запущен ежедневный рейс в Дар-эс-Салам – крупнейший город Танзании и один из важнейших экономических и правительственных центров Восточной Африки. В городе находится множество достопримечательностей и нетронутых цивилизацией пляжей, также туристам предлагается поехать на сафари и подняться на Килиманджаро – самую высокую отдельно стоящую гору в мире», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании.

Запуск рейсов в Дар-эс-Салам станет очередным этапом расширения маршрутной сети Etihad Airways в Африке. Город станет одиннадцатым направлением авиакомпании на континенте и четвертым направлением в Восточной Африке. Новые рейсы позволят увеличить поток пассажиров и грузов между Африканским континентом, ОАЭ и основными пунктами маршрутной сети Etihad Airways в Северной Азии.

Полеты по трем направлениям будут осуществляться на самолетах Airbus A320 с двумя классами обслуживания - 16 мест в бизнес-классе и 120 мест в эконом-классе.

«Укрепляя статус динамично растущей международной авиакомпании, мы постоянно совершенствуем свою маршрутную сеть и улучшаем качество обслуживания наших гостей. Это достигается либо расширением присутствия на уже освоенных рынках, либо выходом на новые. В этом году уже были запущены семь маршрутов, еще три будут введены до конца 2014 года. Это позволит усилить наши позиции в США, Европе и Австралии, в странах Персидского залива, Индийского субконтинента и в Азии», - оценил Джеймс Хоган, президент и исполнительный директор Etihad Airways:

Перед этим, до конца 2014 года авиакомпания запустит рейсы на остров Пхукет (Таиланд), в Сан-Франциско и Даллас (США).  

На первую половину 2015 года запланирован запуск рейсов в Мадрид (Испания) и Эдинбург (Шотландия), а также в Калькутту (Индия) – исторический центр и столицу штата, и в Энтеббе (Уганда) – один из важнейших бизнес и правительственных центров Восточной Африки. Вместе с тем, Etihad Airways предложит пассажирам четыре рейса в неделю в Гонконг – туристический и экономический центр мирового класса, а также три рейса в неделю в Алжир – столицу и крупнейший город Алжира.

Кроме того, с июня 2015 года ежедневные рейсы в австралийский Брисбен, которые Etihad Airways в настоящий момент осуществляет с пересадкой в Сингапуре, станут прямыми. Этот рейс станет первым прямым рейсом между Брисбеном и Абу-Даби. Полеты будут осуществляться на Boeing 787-9 Dreamliner с тремя новыми классами обслуживания – First Suite, Business Studio и Economy Smart Seat.

В рамках регулярного расширения парка воздушных судов Etihad Airways, в 2015 году будут поставлены 14 самолетов, включая четыре Airbus A380, три Boeing 787-9 Dreamliner и семь Airbus A320. В настоящий момент парк авиакомпании насчитывает 104 самолета. Кроме того, размещены заказы на поставку 200 самолетов и существуют опционы и договоренности на приобретение еще 81 самолета.

Источник: Турпром
Комментарии