Из-за кризиса Шереметьево и Внуково переводят авиакомпании на предоплату

Турпром 24.09.2014 14:44
Просмотров: 3260

Аэропорт Шереметьево вслед за Внуково заявил о возможности перевода на предоплату расчетов с перевозчиками в случае несоблюдения последними финансовой дисциплины, сообщили журналистам в пресс-службе Шереметьево.

«В настоящий момент авиакомпании, которые на постоянной основе сотрудничают с аэропортом, не имеют значительной просроченной задолженности. Вместе с тем если авиакомпания не сможет соблюдать строгую финансовую дисциплину, то аэропорт рассмотрит вариант перевода коммерческих отношений с ней на предоплату», - сказали в пресс-службе.

В Шереметьеве напомнили, что «ранее в отдельных случаях вводился режим предоплаты с авиационными партнерами, например с авиакомпанией «Аэросвит». «В аэропорту действует эффективная система коммерческих отношений с авиакомпаниями и мониторинга задолженности», - добавили в Шереметьеве.

Добавим, что во вторник о возможности перевода системы взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату сообщили во Внукове. «Эта мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, связанной с замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока», - пояснили в аэропорту.

Источник: Турпром
Комментарии