Туристы «Экспо-тура» требуют от страховщика более 18.5 млн рублей

Турпром 24.09.2014 12:17
Просмотров: 4084

Туристы обанкротившегося туроператора «Экспо-Тур», приостановившего деятельность в конце июля, подали заявления о выплатах на сумму более 18.5 млн рублей, говорится в официальном сообщении «Адвант-Страхование».

Примечательно, что, по словам представителей компании, первая выплата осуществлена 15 августа. К настоящему моменту фингарант выплатил более 1.1 млн руб.

Как пояснили 29 июля в компании, проблемы начались из-за круиза по Черному морю, запущенного в прошлом году. Теплоход «Адриана» должен был зайти в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, однако в этом сезоне владелец судна - карибская компания Adriana Shipping LTD - изменил маршрут, оставив только Севастополь и Стамбул. Многие туристы потребовали вернуть деньги.

В итоге около 1 тыс. клиентов туроператора, собиравшихся в ранее анонсированный круиз, не смогли получить услуги по оплаченным путевкам. Случай признан страховым, сообщили в компании. Туроператор оценил его в 18 млн руб.

Напомним, что, как стало известно, компенсацию получат лишь те туристы «Экспо-Тура», приостановившего свою деятельность 30 июля, которые заключили договор с туроператором до его исключения из реестра, сообщается в официальной информации, распространенной компанией.

Источник: Турпром
Комментарии