Французские власти не будут освобождать своего туриста из рук ИГИЛ

Турпром 23.09.2014 16:13
Просмотров: 2967

Французские власти не собираются вести переговоры с боевиками «Исламского государство» (ИГИЛ), которые захватили в заложники французского туриста в Алжире, сообщило информагентство Reuters.

В руках похитителей оказался 55-летний турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель. В Алжир он прибыл по гостевой визе в субботу и на следующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии - области на северо-востоке страны. Там он и был похищен боевиками, которые заявили о своей принадлежности к местной вооруженной группировке «Джунд аль-Хилафа».

В понедельник вечером на интернет-сайте YouTube исламисты распространили видеозапись, подтверждающую, что француз находится у них в плену. На видео, которое сопровождается логотипом ИГ, французского туриста сопровождают двое боевиков, лица которых скрыты черными платками. Пленнику дали возможность представиться и потребовали обратиться к президенту Франции Франсуа Олланду. Тем не менее, власти страны ответили, что «не собираются вести переговоры с террористами и проигнорировали послание своего соотечественника.

Источник: Турпром
Комментарии