Авиакомпаниям могут помочь бюджетными деньгими, во многом - за счёт туррынка

Турпром 23.09.2014 12:52
Просмотров: 1623

Российские авиакомпании «Трансаэро» и «ЮТэйр» обратились за помощью к государству, связывая свое обращение с замедлением роста международных перевозок и спадом турпотока. При этом власти рассматривают вариант выдачи перевозчикам госгарантий по кредитам, сообщили источники газеты «Коммерсантъ».

При этом официальные представители авиакомпаний не прокомментировали эти сведения. Накануне министр транспорта Максим Соколов сообщил, что руководство авиакомпаний обратилось в Минтранс за поддержкой в связи с возникшими сложностями с доступностью кредитов и их реструктуризацией. Он отмечал, что «после определенного взаимодействия с банковским сектором» эти вопросы «были в целом сняты».

Добавим, что сложности в «Трансаэро» частично связаны с убытками из-за необходимости облетать Украину. Соколов, ссылаясь на расчеты «Трансаэро», рассказывал, что идущие на это затраты перевозчиков оцениваются в $3 млн ежемесячно, и «наиболее болезненно на это реагирует именно «Трансаэро», поскольку большая часть маршрутов направлена транзитными коридорами через Черное море».

Примечательно, что в то время как государство планирует поддержать авиакомпании финансово, одновременно оно же пытается методично задушить туристический рынок, повесив на туроператоров и турагентов все возможные расходы и риски остальных его участников - туристов, авиакомпаний, страховщиков и отелей... Именно такие выводы можно сделать из проекта по изменению туристического закона, который предложил Минкульт (подробности читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/26438/).

Источник: Турпром
Комментарии