Российская компания построит отель-курорт на Бинтане

Турпром 23.09.2014 00:08
Просмотров: 3718

К строительству курортно-гостиничного комплекса на острове Бинтан приступает российская «Northstar». Начальная стоимость объекта, под который правительство Индонезии выделило 100 гектатов земли, составляет 5 миллионов долларов. Трехступенчатый инвестиционный проект должен обеспечить выход компании на туристический рынок  не только Бинтана, но и всего архипелага Риау, известного своей природой и богатыми перспективами.

Как говорит руководитель Управления по капитальным инвестициям и региональному развитию Бинтана (BPMPD) госпожа Мардиах, на 14 ноября 2014 года запланирована церемония закладки первого камня в основание комплекса  «Bintan Northstar Resort». Этот момент будет знаменовать первый этап развития проекта длительностью в один год и стоимостью 5 миллионов.

В интервью, которое Мардиах дала в минувшую среду изданию «Jakarta Post», прежде чем приступить к строительству, «Northstar» провела маркетинговые исследования и оценку инвестиционного климата на Бинтане. Только после этого, а также завершив все необходимые формальности, связанные с получением разрешения на строительство, компания приступает к возведению объекта.

По словам Мардиах, Бинтан известен своими великолепными возможностями как морской курорт. Так, Международный туристический центр Лагой (KPIL) ежегодно принимает свыше 400.000 иностранных туристов. Принадлежащий Бинтану центр KPIL представляет комплекс в составе семи курортов с гольф-полем (соответствующим всем мировым стандартам) на 23.000 гектарах. Ежегодно только из Сингапура сюда приезжает около 300 тысяч туристов. Кстати, и сам комплекс, строительство которого началось в далеком 1991 году, правительство Индонезии возводило при участии сингапурских инвесторов. В 1996 году KPIL распахнул свои двери.

Что касается российского проекта, то, по словам Мардиах, «Northstar» построит его «на территории за пределами объединенного туристического комплекса KPIL, что добавит лишних красок в живописную цветовую гамму этой части планеты, известную своими уникальными пляжами». Чиновница также упомянула порт Беракит, где власти завершат строительство международного терминала, что ускорит продвижение российского курортного проекта. Уже сегодня в Беракит заходят на стоянку морские суда, курсирующие между Бинтаном и Сингапуром. Будет усовершенствовано и воздушное сообщение из аэропорта «Raja Ali Haji» в Танжунь Пинане. Если раньше полет на  Бинтан длился полтора часа, теперь это время будет сведено к 45 минутам. По словам Мардиах, это должно обеспечить острову дополнительный приток туристов. По данным Центрального статистического управления Риау, в этом году турпоток на Бинтан вырост на 30 процентов и составил 30.000 иностранных гостей в месяц. Для сравнения: в 2013 году, среднемесячный турпоток на остров составил 25.000 человек.

Источник: Турпром
Комментарии