Французские авиаторы бастуют…

Турдом 23.09.2014 00:20
Просмотров: 1970

Семь из шестнадцати запланированных рейсов Air France в Москву и один из двух в Санкт-Петербург не состоялись 22 сентября. Причина – забастовка пилотов французского перевозчика, стартовавшая на прошлой неделе. Изначально предполагалось, что акция протеста завершится в понедельник, но впоследствии профсоюз летчиков решил продлить ее до 26 сентября. Забастовка, в которой участвует до 60% летного состава, обещает стать самой масштабной для Air France с 1998 года.

Российские туроператоры, использующие «регулярку» французской авиакомпании для своих программ, отреагировали на приостановку ее полетов весьма спокойно. «У нас блоки мест на рейсах Air France Москва – Париж дважды в неделю – по пятницам и субботам, – рассказала гендиректор «Данко Трэвел Компани» Оксана Люлинцева. – 20 сентября французы по собственной инициативе пересадили наших туристов на борта «Аэрофлота», воспользовавшись код-шерринговым соглашением с российским нацперевозчиком. Никаких неудобств ни у нас, ни у наших клиентов не возникло, доплат из-за замены авиакомпании никто не потребовал». Эксперт отметила, что Air France ведет себя цивилизованно и корректно по отношению к партнерам, и выразила надежду, что с пятничными перелетами 26 сентября также не будет проблем.

Руководитель отдела рекламы и PR компании PAC GROUP Надежда Найдис сообщила, что на время забастовки Air France туроператор сам находит альтернативные варианты перевозки. «Туристам ничего доплачивать не приходится», – заверила она.

Определенные сложности возникают у путешественников, использующих стыковочные рейсы Air France при полетах в Латинскую Америку. Дарья Терешина, руководитель направления Южная Америка «Русского Экспресса», рассказала, что у них был один клиент, которому пришлось менять маршрут возврата из Пунта-Каны в Москву – изначально самолет должен был лететь с одной пересадкой в Париже, но пришлось делать две – в Панаме и французской столице. Замену рейсов авиакомпания взяла на себя, доплат с пассажира не потребовала. По словам г-жи Терешиной, конфликта с туристом не возникло, он с пониманием отнесся к форс-мажорной ситуации.

Напомним, что нынешняя забастовка Air France – не первая в этом году среди крупных европейских перевозчиков. В середине весны из-за протестов пилотов уже приостанавливала полеты Lufthansa, тогда не состоялось 52 рейса в российские аэропорты.

Читайте в онлайн-журнале Hotline.travel: Почему совладельцы TEZ tour решили уничтожить три турецких отеля? А также: Чем грозят туроператорам преобразования законодательства?

Источник: Турдом
Комментарии (0)