Русский информационный центр поможет туристам в Гоа

Турпром 22.09.2014 12:38
Просмотров: 2926

Русский информационный центр (РИЦ) в новом сезоне 2014/2015 намерен оказывать посильную помощь туристам, попавшим в затруднительное положение в Гоа, об этом в ходе пресс-конференции сообщила Екатерина Белякова, глава Русского информационного центра. Примечательно, что, несмотря на трудную ситуацию, сложившуюся на туррынке России, представители РИЦ уверены, что турпоток в Гоа в предстоящем сезоне если и уменьшится, то совсем незначительно. Представитель центра также отметила, что в новом году в Гоа у путешественников будет меньше проблем, чем в других штатах, а также изложила ряд конструктивных предложений, предложенных информационным центром.

В частности, Русский информационный центр в Гоа намерен создать online систему проверки брони в отелях, доступную как турагентствам, так и туристам. Благодаря этой системе путешественник всегда сможет проверить, подтверждена ли его бронь, избежав риска остаться «на улице» в Гоа. Более того, на сайте РИЦ туристам будет предоставлена актуальная информация о доступных регулярных рейсах в Гоа. Примечательно, что в новом сезоне расширилась полетная программа из Москвы в Гоа: теперь регулярные перелеты по направлению (с одной посадкой) осуществляют такие авиаперевозчики, как AirIndia, AirArabia, FlyDubai. Средняя стоимость перелета – порядка 23-24 тысяч рублей в оба конца.

Третья инициатива информационного центра – активизация работы курсов русского языка для профессионалов туриндустрии Гоа. Руководители и менеджеры отелей, ресторанов, транспортных компаний проходят ускоренный курс русского языка, что значительно облегчает коммуникацию с туристами.

РИЦ сделает все возможное для оказания посильной помощи российский туристам, пострадавшим от банкротства туроператора в Гоа, добавила эксперт. В виду того, что инфоцентр – некоммерческий проект, а организация, созданная по частной инициативе при поддержке принимающего туроператора «Тара» и генконсульства РФ в Мумбаи, финансово поддержать туристов там не смогут, однако помогут путешественникам связаться с родственниками, при необходимости продлить визу и проч.

Что касается визы, в новом сезоне процесс ее получения станет значительно проще, рассказал Даттарам Савант, генеральный директор Министерства туризма Гоа. Отныне туристы смогут получить электронную визу, заполнив форму в режиме онлайн на сайте Консульства. Продолжительность визы будет зависеть от цели поездки. Электронные визы будут действительны с 18 октября – со дня запуска чартерной полетной программы в Гоа. Стоимость останется прежней: 2’400 рублей – однократная виза, 3’000 рублей – многократная.

Добавим, что в новом сезоне в Гоа запланировано интересное событие – неделя культурного обмена «Мост» и Фестиваль российского кино в Кандолиме. В рамках фестиваля для туристов и индийцев запланированы лекции, занятия по аюрведе, спектакли русского театра, выступления Леонида Федорова, группы «Атлантида» и многое другое. «Мы надеемся, что фестиваль будет способствовать развитию культурных связей между Россией и Индией», - заключила Екатерина Белякова.

Источник: Турпром
Комментарии