Китай из Екатеринбурга: меньше Хайнаня, больше Пекина

Турдом 23.09.2014 00:05
Просмотров: 3285

В Екатеринбургском небе ожидаются перемены в связи с выходом на рынок китайского перевозчика Hainan Airlines (10 октября запланирован первый рейс в Пекин – ред.) и исчезновением части полетных программ из-за краха «Южного Креста». Этот туроператор консолидировал рейсы на Хайнань. Теперь на этом направлении из Екатеринбурга будет продолжать полеты только «Пегас Туристик» с 10-дневными цепочками, причем рейсы совершаются как на Ikar Airlines, так и на Nord Wind. Однако, по словам генерального директора «Пегаса» Анны Подгорной, компания не планирует расширяться на этом направлении. «Ниша «Южного Креста» была незначительной, а мы и так летаем туда круглый год. Необходимости увеличивать число рейсов нет», - рассказала она.
Что касается планов Hainan Airlines, то китайцы будут летать на Урал дважды в неделю и составят определенную конкуренцию «Уральским авиалиниям», которые сейчас летают в Пекин трижды в неделю. Однако, по словам экспертов, ожидать большого интереса к рейсу Hainan Airlines сложно. «Да, они выбрали для начала программы подходящее время, так как осенью Пекин пользуется спросом в качестве направления для шоп-туров. Но цена на перевозку заявлена высокая – около 28 тысяч рублей, а время прилета поздно ночью, что неудобно со всех точек зрения», - отметил гендиректор компании «Ява-тур» Олег Аксельрод.
Между тем, власти Свердловской области пытаются договориться с Austrian Airlines о возобновлении регулярного маршрута Екатеринбург - Вена, который исчез в 2010 году. Тогда авиакомпания заявила, что во Франкфурт-на-Майне с Урала и без того летает их материнская компания Lufthansa и этого достаточно. Но в 2013 году регион покинул и этот перевозчик.  «Шансы на то, что Austrian Airlines вернутся, нулевые. Интерес к Вене как туристическому направлению или хабу не особо высок. Кроме того, спрос на Европу сейчас сильно упал», - отметил руководитель екатеринбургского офиса «Натали Турс» Олег Хигер.

Источник: Турдом
Комментарии