Туристический поток из России в Финляндию сократился на 10%

ТИА 22.09.2014 10:42
Просмотров: 3366
В первой половине 2014 года туристический поток из России в Финляндию сократился на 10% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, об этом сообщает издание “Yle Uutiset”.
 
Эксперты финской туриндустрии считают, что главными причинами такой тенденции является падение курса рубля по отношению к евро и политические последствия украинского кризиса. В свою очередь финны в июне начали отказываться от забронированных туров в Россию, что нашло отражение и на числе пассажиров скоростного поезда “Аллегро”, курсирующего между Хельсинки и Санкт-Петербургом. При этом стоимость железнодорожных билетов на данном направлении была снижена. 
 
Финские туроператоры, комментируя ситуацию с туристическим потоком в Россию, отметили, что финские туристы нынешним летом отказывались от поездок не только в Санкт-Петербург и Москву, но и в соседнюю Карелию. Одной из причин отказа от туров в Россию финны указывали вопросы безопасности. 
 
По мнению аналитиков, туристические потоки между странами могут немного увеличиться за счет участников продуктовых туров в Финляндию и болельщиков хоккея, которые направятся в Россию на матчи КХЛ.
Источник: ТИА
Комментарии