Самолет авиакомпании Jet Airways с 280 пассажирами на борту резко снизился на 3000 метров из-за того, что пилот играла с приборами пока капитан спал

Travel.Biletyplus 19.09.2014 22:07
Просмотров: 1619

Этот инцидент произошел сегодня во время полета Боинга 777-300 авиакомпании Jet Airways из Мумбаи в Брюссель. Расследование показало, что неожиданная потеря высоты полета самолета была вызвана тем, что пилот играла с приборами самолета, а капитан воздушного судна спал.

Пилот самолета сообщила следователям, что она «просто работала на своем планшете» и не заметила как самолет потерял высоту. При этом на борту самолета находилось 280 пассажиров.

 

Индийские службы гражданской авиации начали расследование инцидента и, после получения первых отчетов из «черных ящиков» Боинга стало понятно, что причина в умышленном нарушении всех правил пилотом.

 

Jet Airways инициировала свое внутреннее расследование обстоятельств. Как выяснилось, во время резкого снижения самолета, пилот получил срочный звонок из Анкары с требованием увеличить высоту до 34,000 футов. Воздушное пространство Турции достаточно сильно загружено в связи с последними событиями в Ираке и на Украине.

По требованию с Анкары пилот разбудил капитана воздушного судна и попросила поднять самолет до требуемой высоты.

 

Комиссия отстранила пилота и капитана самолета до выяснения всех обстоятельств.

По материалам dailymail.co.uk

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии