Москва заняла первое место по бронированию на Новый год

Турпром 19.09.2014 15:06
Просмотров: 3650

Москва заняла первое место по бронированию отелей на новый год среди городов России. Об этом сообщил председатель Москомтуризма Сергей Шпилько, ссылаясь на данные российского сервиса онлайн-заказа отелей Oktogo.ru. По данным рейтинга, в тройку призеров также вошли Сочи и Санкт-Петербург. На последующих местах в десятке лучших Казань, Нижний Новгород, Кострома, Вологда, Ярославль, Белгород и Пермь. Рейтинг был составлен на основании индивидуального бронирования гостиниц россиянами через сервис Oktogo.ru с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

«По данным сервиса, россияне в новогодние праздники будут путешествовать в среднем 5 дней и заплатят за проживание в гостиницах около 2 800 рублей в сутки. Отдых в России на Новый год обойдется россиянам примерно на 20% дешевле, чем за рубежом», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Москомтуризма. При этом по данным рейтинга, самым дорогим городом для россиян в новогодние праздники станет Сочи (в среднем более 6 000 рублей в сутки за проживание), наиболее бюджетным – Нижний Новгород (2 300 рублей за ночь). Самые продолжительные поездки на Новый год планируются в Сочи (неделя), самые короткие в Кострому (полтора дня).

Продолжительность туров как в Москву, так и в Санкт-Петербург в среднем составит 5 дней, но проживание в гостиницах Москвы обойдется, по данным Oktogo.ru, на 15% выше, чем в Северной столице.

Как отметил в своем комментарии глава Москомтуризма Сергей Шпилько, исследование Oktogo.ru было выполнено до анонсирования 17 сентября Москомтуризмом новых турпродуктов осеннее-зимней коллекции 2014-2015 гг. Соответственно, и цен на них, которые в рейтинг не вошли, но при этом более чем привлекательны. Так, например, новый пакет от туроператора «Тари-Тур» включает проживание в гостинице (4 дня/3 ночи) с завтраком и бесплатную обзорную экскурсию всего за 3990 рублей (гостиница «Космос» 4 звезды), 4499 рублей («Аэростар» 4 звезды) и 7444 рублей («Мариотт Тверская Делюкс» 4 звезды). Не менее интересны для «новогоднего» путешественника и предложения «Интуриста». Стоимость турпакетов на 3 дня/2 ночи и на 4 дня/3 ночи - 4250/6500 рублей (Holiday Inn Сокольники 4 звезды), 4550/6550 рублей («Мандарин» 4 звезды) и 5600/8150 рублей (Hilton Leningradskaya 5 звезд). В цену, что интересно, включено не только проживание в гостинице с завтраком, но и экскурсионный пакет MoscowPass с обзорной экскурсией на автобусах СитиСайтсинг, речной прогулкой на яхте Radisson Cruise и с посещением 13 столичных музеев. «Эти пакеты доступны для индивидуального бронирования через сайты названых туроператоров и наверняка усилят и без того высокий интерес к Москве у тех, кто планирует свои новогодние и рождественские путешествия», - подчеркнул Сергей Шпилько.

Источник: Турпром
Комментарии