ДТП в Египте и Турции

Турдом 19.09.2014 00:05
Просмотров: 1861
В ночь на 18 сентября автобус, возвращавшийся с экскурсии в Луксор, по предварительным данным, столкнулся со стоящим на обочине грузовиком. Как сообщает ИТАР-ТАСС, двое египтян погибли, 18 россиян получили травмы различной тяжести. Пострадавшие были направлены в госпиталь Хургады, где по состоянию на 12 часов 18 сентября оставались только 3 человека.

 

Египет давно занял лидирующее место по количеству ДТП с участием российских туристов. Дальние переезды, традиционная «рискованная» манера езды египтян, а также экономия за счет отказа от второго водителя во время длительных экскурсий – вот причины, по которым Египет удерживает лидерство в этой области. Некоторое затишье в последние годы связано с уменьшением количества дальних экскурсий по причине политической нестабильности в Египте. Ростуризм рекомендовал российским гражданам воздерживаться от поездок по территории страны. Большинство российских туроператоров по этой причине отменили экскурсии в Луксор. Но тем не менее некоторые принимающие компании и туроператоры продолжали предлагать эти экскурсии своим туристам. Так, в пострадавшем автобусе, как стало известно редакции, находились туристы, прибывшие в Египет с компанией «Библио Глобус».

 

Кроме того, вечером 17 сентября аналогичное происшествие произошло в Турции, где на дороге между Анталией и Кемером попал в ДТП автобус, перевозивший волгоградских туристов. Автобус съехал в кювет и опрокинулся. По информации Ростуризма, пострадавшие получили легкие травмы, большинству была оказана помощь на месте.

 

Источник: Турдом
Комментарии