Глава ЗакСа Петербурга предложил создать государственную туркомпанию

Турпром 17.09.2014 18:26
Просмотров: 2558

Глава комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими нестандартными предложениями, среди которых запрещение котам топать по ночам, выступил с предложением о создании в России государственной туркомпании. Соответствующее предложение уже было направлено врио руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафонову, сообщило питерское информагентство ЗакС.ру.

О закреплении за новой компанией монопольного права на оказание туристических услуг речь пока не идет. По замыслу Милонова, новая компания сможет работать наравне с частными фирмами, обслуживая тех туристов, для которых уверенность в том, что туроператор не разорится, будет важнее скидок и распродаж по горящим ценам.

«Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности – государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян», – цитирует Милонова его пресс-служба.

Государственный туроператор, следует из предложения единоросса, должен работать на наиболее массовых туристических направлениях – Кипр, Греция, Турция, Египет и так далее. Однако основное внимание предлагается уделить развитию внутрироссийского туризма, что позволило бы компании не только получать прибыль, но и заниматься популяризацией таких направлений, как Крым, Сочи, курортов Черного и Азовского морей и Дальнего Востока.

Напомним, что это предложение уже было не первым. Ещё 2 сентября поток законодательных инициатив от различных политиков и депутатов, который начался на фоне летних скандалов с банкротством туроператоров, достиг апофеоза. Партия Жириновского выступила с предложением упразднить все частные турфирмы в России, создав взамен единую госкомпанию. Несмотря на всю абсурдность такого предложения, эксперты всё же взялись его прокомментировать. «Оставляя за рамками практическую пользу от такого предложения, могу сказать, что у нас любая монополизация противоречит Гражданскому Кодексу и Закону о защите конкуренции. Поэтому такое предложение в рамках существующего правого поля не реализуемо», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата». При этом эксперт напомнил, что именно 2 сентября в рамках поручения Медведева чиновники Минкульта докладывают «наверх» своё видение по изменению туристического законодательства.

Источник: Турпром
Комментарии