«Турпомощь» берется за «Версу»

Турдом 18.09.2014 00:20
Просмотров: 1832

16 сентября генеральный директор «Версы» Владимир Дорофеев в присутствии членов наблюдательного совета «Турпомощи» написал заявление о полной приостановке деятельности компании. Только в этом случае ассоциация имеет право взять на себя финансовые издержки по эвакуации туристов с зарубежных курортов. По предварительной информации, таковых было 9 тысяч. Стало 6. Дело в том, что 3 тысячи «Верса» уже смогла вывезти за счет депозитов, которые у нее есть. Наверняка известно, что без оплаченной перевозки «Оренбургскими авиалиниями» в Греции остаются 3 тысячи человек (просто «билетников» в расчет не берут; речь идет только о «пакетных» туристах). Еще о полутора тысячах пассажиров без обратных билетов заявила авиакомпания Aegean Airlines. Эту информацию в «Турпомощи» тщательно проверят. «Ассоциации в короткий срок необходимо выяснить действительное положение дел с оплатой авиаперевозки, выстроить правильную логистику возврата туристов, чтобы максимально эффективно использовать вывозные рейсы с учетом того, что на многочисленных курортах Греции находятся туристы сразу трех рухнувших туроператоров. Кроме того, нужно договориться с авиакомпаниями, чтобы они по возможности подсаживали «безбилетников» на свободные места», – рассказал советник главы «Турпомощи» Дмитрий Горин.
Сколько потребуется задействовать рейсов и когда завершится процесс, пока неясно. По поводу расходования средств компенсационного фонда. Замруководителя ассоциации Александр Осауленко сообщил, что затраты на «Версу» – очень приблизительно! – могут составить 30–35 млн рублей. В любом случае хватит.
Между тем греческие страсти кипят не только в небе, но и на земле. В комментариях к новости на «ТурДоме» о лояльности греческих отельеров под заголовком «Верса»: в Греции тишина», а также в «Фейсбуке» появились реплики вроде «Ничего подобного!»  Называются отели, за проживание в которых представители принимающей компании Le Grand требуют повторной оплаты – Mitsis Family Village и Nana Beach.

Источник: Турдом
Комментарии