Белоруссия и Израиль подписали соглашение о двустороннем отмене виз

Турпром 17.09.2014 17:38
Просмотров: 2318

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил соглашение об отмене виз между Израилем и Белоруссией для владельцев национальных паспортов, сообщило белорусское информагентство Telegraf.by.

Соответствующий указ был подписан белорусским Президентом 16-го сентября этого года. По данному указу, на проведение переговоров по проекту соглашения, а также его последующего подписания уполномочен МИД Республики Беларусь.

Добавим, что в Минске 19-го сентября ожидается подписание документа об отмены израильских виз для туристов из Белоруссии и белорусских – для израильских туристов. С белорусской стороны документ подпишет В. Макей, руководитель МИД РБ, а с израильской - Софа Ландвер, министр абсорбции, а также сопредседатель комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и Израиля.

Напомним, что между РБ и Израилем безвизовый режим в силу вступит спустя 90 дней после подписания документа. Стоит отметить, что после отмены в 2008 году виз в Израиль для российских туристов, турпоток возрос многократно

Источник: Турпром
Комментарии