«Оренбургские» подали иск к «маме» «Пегаса»

Турдом 18.09.2014 00:05
Просмотров: 2285

«Оренбургские авиалинии» все-таки имеют финансовые претензии к туроператору «Пегас Туристик». Как это и предполагалось ранее, перевозчик 17 сентября предъявил иск к его материнской компании PGS International Limited на 461 миллиона рублей. Предположительно, эта сумма является упущенной выгодой авиакомпании по договорам 2008-2010 годов, возникшей из-за отмены «Пегасом» ряда авиарейсов в тот период.
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, как и ранее, заявила, что никакого долга нет и быть не может, так как по окончанию отношений с «Оренбургскими» Авиалиниями» обе компании провели финансовую сверку и заключили, что никаких задолженностей друг перед другом у них нет. «Впрочем, это хорошо, что они все-таки подали иск – таким образом все окончательно разъяснится», - сказала она.
Г-жа Подгорная также сообщила, что по условиям договора между «Оренбургскими авиалиниями» и PGS, все споры между компаниями решаются в Международном коммерческом арбитражном суде Торгово-промышленной палаты, а значит, иск перевозчика подан туда. В МКАС отказались сообщить о факте подачи или регистрации иска «Оренбургских», сославшись на то, что эта информация конфиденциальна и предоставляется исключительно представителям сторон по делу.
По словам экспертов авиарынка, близких к ситуации, в августе в рамках поручения вице-премьера Дмитрия Козака авиакомпаниям предоставить сведения о долгах заказчиков чартеров,поступала информация о текущих задолженностях «Южного Креста» перед «ЮТэйр», но ни о каких долгах по «Оренбургским авиалиниям» речи не шло.  Однако позже стали появляться их арбитражные иски к бывшим партнерам с истребованием денег за недолет часов. «Судя по всему, авиакомпания таким образом списывает свои убытки, чтобы в кратчайшие сроки провести реорганизацию и передать свои самолеты новому лоукостеру «Аэрофлота», - предположил один из экспертов.
Интересно отметить, что Арбитражный суд Москвы также зарегистрировал 16 сентября иск «Оренбургских» к туроператору «Санрайз Тур», правда, на небольшую сумму - 7,7 миллиона рублей.

Источник: Турдом
Комментарии