Калифорния выдала первые разрешения на машины-роботы

Travel.Biletyplus 16.09.2014 23:12
Просмотров: 2867

Во вторник Штат Калифорния выдал первые в стране разрешения на машины без водителей. Прошения на официальные разрешения начали подавать еще в мае 2014 года. Только Volkswagen, Audi, Mercedes и Google получили первые разрешения на 29 машин без водителей. Конечно, сегодня, имея более 32 миллионов машин зарегистрированных в Калифорнии, это капля в море.

Бернард Сориано, пресс-секретарь агенства регистрации транспорта, прокомментировал, что это первый раз, когда агентство публикует какие-либо цифры, но указал, что это начало конкуренции за создание рынка машин, которые будут передвигаться и перевозить пассажиров без водителей.

Он добавил, что во время тестов, оператор такой машины должен будет сидеть на сидении водителя и получить специальное разрешение на тестирование автономно-управляемым транспортом. Оператор должен будет пройти специальный тренинг, обучиться как оперированию, так и возможным последствиям на дорогах и минимизацией риска для других транспортных средств и людей.

Компании, производящие автомобили, с энтузиазмом относятся к перспективе создания самоуправляемых машин и к потенциально-интересному направлению рынка. Президент «Ауди Америка» Скот Кеог заявил, что получение Ауди первыми разрешения на тестирование самоуправляемых автомобилей показывает намерение автомэйкера стать лидерами в инновационных технологиях и в индустрии автомобилей без водителей. Аналитики индустрии в HIS Automotive предсказывают, что более 230 тысяч машин будет ездить на дорогах без водителей к 2025 году и более 11.8 миллиона машин – к 2035 году.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии