«Восхождение» пытается начать выплаты туристам «Невы»

Турпром 17.09.2014 10:17
Просмотров: 2139

Частичное возмещение в связи с банкротством «Невы» от страховой компании «Восхождение» получили первые 500 туристов. Деньги перечисляются по указанным в заявлениях реквизитам в объеме до 20% предъявленных требований.

«По словам руководителя временной администрации страховой компании «Восхождение» Владимира Иосипчука, денег, которые находятся на счету страховой компании, недостаточно для полного возмещения ущерба всем пострадавшим. Количество средств на счету и уже выплаченную сумму г-на Иосипчук не уточнил. Пока коэффициент выплат определен в размере 20%. Не исключено, что потом будут доплаты – если удастся монетизировать активы компании, например, ценные бумаги», - сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

При этом заявления от клиентов «Невы» все еще продолжают поступать, хотя и значительно меньше, чем в июле и начале августа. Но после окончания летних каникул, в начале сентября, был даже некоторый всплеск активности, поскольку туристы вернулись из отпусков.

По данным на 16 сентября, от туристов «Невы» страховая компания приняла 6161 заявление предположительно в интересах около 15,5 тыс. человек, всего на 456 млн. 497,5 тыс. рублей. То есть объем требований уже превысил сумму фингарантий «Невы» в 454,2 млн. рублей.

Судьба выплат туристам других операторов, застрахованных в «Восхождении», остается неясной, пока только идет прием заявлений. При этом клиенты «Лабиринта» подали 174 заявления на 17 млн. 039,3 тыс. рублей. Причем почти во всех требованиях указаны две страховые компании - «Восхождение» и «ВСК». Туристы «Авиачартера-ДВ» – 56 заявлений на 7 млн. 289,6 тыс. рублей. Туристы «Солвекса-турне» - 27 заявлений на 2 млн. 190,7 рублей.

Источник: Турпром
Комментарии