«ТЕЗ Тур» показал зубы

Турдом 17.09.2014 10:30
Просмотров: 4930

16 сентября разразился еще один скандал, на сей раз между туроператорами. Накануне «Санрайз тур» сделал рассылку своим агентствам за подписью коммерческого директора Ивана Цепкова. Тема письма звучала как минимум тревожно: «Запрет сотрудничества с «ТЕЗ Тур». В самом послании (скан имеется в распоряжении редакции) приводится список из 11 рекомендованных туроператоров, далее идет фраза: «По остальным туроператорам в связи с высокой вероятностью дальнейших банкротств ставится запрет на бронирование». Вслед за ней указание: «На продукт туроператора «ТЕЗ Тур» распространяется запрет на бронирование».

 

Обычно хранящий спокойствие «ТЕЗ Тур», позиция которого – не комментировать слухи, на этот раз возмутился не на шутку: генеральный директор Владимир Каганер заявил TourDom.ru, что если «Санрайз» не извинится публично, «ТЕЗ Тур» оставляет за собой право принять меры: «Сейчас, когда все туроператоры проводят сеансы психологической помощи агентствам, когда рынок так напряжен, подобные действия не укладываются в рамки конкурентной борьбы, это уже диверсия. Тем более что текст моментально попал в открытый доступ», – сказал Владимир Каганер. Он также подчеркнул, что оснований для враждебных действий со стороны «Санрайза» не было, во всяком случае, эта компания не представила «ТЕЗ Тур» никаких доказательств или причин, которые могли бы оправдать такой шаг. Коммерческий директор «Санрайза» Иван Цепков по телефону заверил корреспондента TourDom.ru, что цель подвергнуть сомнению репутацию или надежность «ТЕЗ Тур» не стояла. Он сослался на некие коммерческие разногласия с этой компанией. И обещал завтра предоставить редакции официальное мнение по ситуации.

 

По оценке наблюдателей, данный конфликт выглядит как недальновидная попытка поддеть конкурента, используя повышенное внимание к туроператорам со стороны розницы. Тем более странно, что инициатором письма выступил «Санрайз», который буквально на днях сам возмутился фактом публикации черного списка, (ССЫЛКА) где он фигурировал. Развитие ситуации зависит от того, в каком тоне ответит «Санрайз» и ответит ли вообще. В случае отсутствия извинений или объяснений руководство «ТЕЗ Тур» вряд ли оставит «диверсию» без последствий.
После 19:00 поступил официальный комментарий от «Санрайз тур»: «Группа компаний «Санрайз тур» является не только туроператором, но и, в том числе, крупнейшей розничной федеральной сетью турагентств. Как следует из текста письма, в нем нет никаких прямых указаний на банкротство «Тез тура».Мы искренне сожалеем, что такой уважаемый туроператор, расценивает внутренние коммерческие планы компании, как диверсию. Со своей стороны мы имеем полное право определять принципы работы с тем или иным оператором, исходя из коммерческой целесообразности».

Источник: Турдом
Комментарии