Кризис кризисом, а «Отдых» по расписанию

Турдом 17.09.2014 10:01
Просмотров: 3100

16 сентября, в «Крокус Экспо» начала работу 20-я по счету выставка «Отдых». На первый взгляд, все как обычно: церемония перерезания ленточки с участием руководства Ростуризма и иностранных гостей, множество посетителей, в том числе с чемоданами. «Выставка на удивление людная. Народу больше, чем год назад. Казалось бы такой сложный период, но интерес к бизнесу сохраняется» - поделился впечатлениями Михаил Алексеев (RGB-tour). Тарас Кобищанов, руководитель туроператора «Русский Экспресс» тоже отметил большое количество посетителей, но не потому, что их количество возросло. По его мнению, выставка стала «плотнее» - на один квадратный метр теперь приходится больше гостей. «Сегодня сюда пришли, чтобы посмотреть друг другу в глаза и убедиться, что все хорошо или же что не очень», - рассказал г-н Кобищанов.

 


Но драматичные события, случившееся на рынке, в той или иной степени все же проявились. Например, всеобщее внимание привлек стенд «Версы», на котором, как ни в чем не бывало, работали представители компании. Они подтверждали, что туроператор намерен продолжить прием туристов Санкт-Петербурге, несмотря на закрытие отдела выездного туризма. По словам одной из сотрудниц, многие агентства подходят, выражают поддержку, но и «негатив» тоже бывает.

 


Вопреки ожиданиям, пустых стендов на выставке не было. Хотя их взаимное расположение не всегда выглядело логично. В частности, экспозиция Ямайки соседствовала со стендом фабрики по производству продукции из кедра, а Ярославль – с Турцией.

 


Экономии на выставочных площадях со стороны крупных туроператоров заметно не было. Например, Тез Тур и Coral Travel заняли два зала и традиционно представляют на стендах отельеров из разных стран. Что касается внутреннего туризма, то оживление наблюдалась у стенда Крыма. Оказалось, министр курортов и туризма республики Елена Юрченко лично обучала агентов работать с этим направлением.
Настроение участников можно описать так: сдержанный оптимизм. Эксперты, с которыми корреспондент TourDom.ru надеются, что те большие потрясения, которые рынок уже пережил, в конечном счете, пойдут ему на пользу. И если удастся избежать новых скандалов, то можно рассчитывать на отложенный спрос.

Источник: Турдом
Комментарии