“Thomas Cook” и “Nature One” отказались от туров в Россию в 2015 году

ТИА 16.09.2014 13:42
Просмотров: 2507
Ведущие мировые турагентства “Thomas Cook” и “Nature One” исключили туры в Россию на будущий год из своих рекламных буклетов, что может негативно отразится на туристическом имидже страны, об этом сообщает издание “Коммерсант”.
 
Падение объемов въездного туристического потока в Россию началось сразу после крымского кризиса. Эксперты туриндустрии считают, что туристический поток из Европы и США в Россию сократился в среднем на 40-60%. Все попытки российских властей его компенсировать туристами из Китая пока существенных результатов не дали. Суммарные убытки российских туристических компаний, авиакомпаний, отелей и ресторанов достигли отметки 3 миллиардов евро.  
 
Сокращение въездного туристического потока отрицательно сказалось и на положении дел российских круизных компаний. Снижение спроса на отечественные круизы на данный момент составляет 40%. Аналогичная ситуация складывается и в отелях Москвы и Санкт-Петербурга, однако их зачастую выручают визиты бизнесменов, посещающих Россию. При этом объемы делового туризма также сократились. Например, канадские и американские бизнесмены до минимума снизили свое участие в деловых встречах и форумах в России
 
Представители российских туроператоров отмечают, что многие зарубежные туристы отказываются посещать Россию не по идеологически причинам, а из-за страха попасть в зону военного конфликта. У многих иностранцев визиты в Россию ассоциируются с конфликтом в Украине и сбитым малазийским Боингом.
Источник: ТИА
Комментарии