Япония стремится увеличить туристический поток из России

ТИА 16.09.2014 13:04
Просмотров: 3267
Число россиян, посетивших Японию в первом полугодии 2014 года, выросло на 6,2% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, об этом сообщает издание “RATA-News”.
 
По мнению экспертов Национального туристического офиса Японии, в текущем году существует возможность повторить результат 2008 года, когда Японию посетило наибольшее число российских туристов – 66,2 тыс. человек. 
 
Согласно информации туроператоров, россияне в 2014 году стали намного больше интересоваться морскими круизами в Японию. Так круизная компания “Princess Cruises” зафиксировала значительное увеличение туристического потока из Приморского края в такие порты, как Фукуока, Окинава, Иокогама и Кобэ. 
 
Стоит отметить, что Япония заинтересована в привлечении большего числа российских туристов. Так авиакомпания “JAL” сейчас проводит две рекламные кампании на центральных телеканалах Приморского края. Японский авиаперевозчик предлагает россиянам полеты из 11 российских городов в 33 города страны Восходящего солнца. При этом стоимость такого путешествия не превысит 650 евро по любому маршруту. В качестве подарка от авиакомпании “JAL” пассажиры получают пароль от бесплатной сети wi-fi, которой можно будет пользоваться в течении двух недель в Японии.  
 
Экскурсионные туры по Японии, которые ориентированы на российских туристов, включают в себя посещение основных достопримечательностей Токио, Киото, Нара и Осаки. В зимний период поклонники горнолыжного спорта могут отлично провести время на олимпийских объектах Нагано. 
 
Для поездки в Японию необходимо оформить въездную визу. Туроператоры, работающие на японском направлении, сообщили, что обычно срок оформления визы длится не более пяти дней.   
 
Напомним, правительство Японии в начале 2014 года поддержало программу переориентации страны на туристическом направлении.
Источник: ТИА
Комментарии